Beneficios del aceite de semilla de cáñamo: el glorioso aliado

Ha pasado un tiempo desde que oímos hablar por primera vez del aceite de semilla de cáñamo y de todos sus beneficios. ¿Estamos seguros de que sabemos lo suficiente sobre todos los beneficios del aceite de semilla de cáñamo? ¿Es tan sorprendente como dicen? ¿Ayuda a curar problemas de piel y de salud?

En este artículo desglosaremos todos los beneficios del aceite de semilla de cáñamo para entender qué tan útil puede ser en la vida cotidiana y para qué podemos utilizarlo.

¿Qué es el aceite de semilla de cáñamo?

¿Qué es el aceite de semilla de cáñamo?

El aceite de semilla de cáñamo se obtiene presionando en frío las semillas de la planta de cáñamo. No debe confundirse con el aceite de cannabis. Son dos aceites completamente diferentes, procedentes de distintas partes de la planta.

El aceite de semilla de cáñamo no contiene THC ni podría usarse como antidepresivo, como lo es (en muchos estados) el aceite de cannabis. Por la parte psicoactiva, propia de cannabinoides, que contiene. En cambio, el aceite de semilla de cáñamo es rico en ácidos grasos que nuestro cuerpo no produce de forma natural. Por ello hay que introducirlos a través de la dieta, como el omega-3 y el omega-6.

Una pizca de historia del cáñamo

Empezar a utilizarlo eran los chamanes indios para tratar a sus pacientes. Era común en aquella época administrar bebidas a base de hojas de cáñamo o incluso masticar las mismas hojas. Esto se debe precisamente a sus efectos beneficiosos analgésicos y relajantes. Hablaremos de esto con más profundidad más adelante.

Posteriormente, con la llegada de la cultura hippie, el cáñamo empezó a adoptar otras formas de uso, no precisamente terapéuticos. Más bien embriagador (o mejor dicho, drogado). A medida que aumentó el consumo de cannabis y con él la adicción, se prohibió el cultivo de esta planta. En todas sus formas.

Sólo en tiempos más recientes fue posible volver a cultivar cáñamo. La planta del cáñamo puede proporcionarnos materiales no manejables, como fibras y, por tanto, materiales textiles. La particularidad de este tejido es que es extremadamente resistente. Otra de las propiedades del cáñamo es precisamente el textil resistente que se puede obtener de él. Además, Con la legalización del cultivo del cáñamo y con las nuevas tecnologías de procesamiento, ahora es posible obtener papel, plástico, pinturas e incluso combustibles. de esta increíble planta.

En resumen, además de la riqueza en ácidos grasos que contienen las semillas de esta planta, la propia planta también es muy útil. No sólo para el sector textil.

Ahora entremos un poco más en detalle para ver cuáles son los efectos beneficiosos del aceite de semilla de cáñamo. Incluyendo beneficios para la piel y el cuerpo en general.

Beneficios del aceite de semilla de cáñamo

Como se mencionó, muchos efectos beneficiosos provienen de esta planta. Estas pequeñas semillas están repletas de nutrientes naturales como omega-3 y omega-6, calcio, hierro, magnesio, fósforo y numerosas vitaminas, incluidas A, E, B1, B2, PP y C.

Además, aumentar el número de proteínas nobles o aquellas proteínas que contienen todos los aminoácidos esenciales para el buen funcionamiento del organismo.

Entre sus múltiples beneficios, el aceite de semilla de cáñamo tiene propiedades antiinflamatorias y de bienestar físico, y se utiliza de forma natural para una piel sana.

Efectos secundarios del aceite de semilla de cáñamo

Si investiga un poco en línea, notará inmediatamente lo poco que sabemos sobre los efectos secundarios del uso de aceite de semilla de cáñamo. Bueno, ¿sabes por qué? Porque al ser un aceite natural tiene muy pocos si es que tiene alguno. Otro punto extra para esta fantástica planta.

La contraindicación encontrada, para quienes lo utilizan habitualmente, es la de una mínima presencia de THC en sangre. Entonces, a menos que esté sujeto a constantes pruebas de detección de drogas, puede tomar aceite de semilla de cáñamo de manera segura. Además, debemos recordar que este aceite es un anticoagulante natural, por lo que debes consultar con un médico antes de tomarlo, en caso de que padezcas alguna enfermedad cardíaca.

¿Para qué sirve el aceite de semilla de cáñamo?

Los beneficios de utilizar aceite de semilla de cáñamo son variados. Pero intentemos entender cómo podemos usarlo en la vida cotidiana.

¿Para qué sirve el aceite de semilla de cáñamo?

Hemos enumerado algunos de los usos más comunes del aceite de semilla de cáñamo; los descubre a continuación:

  • Analgésico y antiinflamatorio

Sí, entre los muchos beneficios del aceite de semilla de cáñamo, también se encuentra el de ser un potente analgésico y antiinflamatorio. Esto se debe a que el ingrediente activo contenido en el aceite, llamado cannabidiol, interactúa con el sistema endocannabinoide presente en nuestro cuerpo. Estas interacciones "provocan" receptores como la serotonina. Y por eso tiene poder analgésico y antiinflamatorio.

No te preocupes, no empezaremos a hablar demasiado científicamente: si quieres saber más sobre el endocannabinoide te puedes hacerlo en Wikipedia .

  • Dieta Saludable

Puede tomar aceite de semilla de cáñamo por vía oral o simplemente agregar una cucharadita a sus comidas, sopas o ensaladas favoritas. En definitiva, puedes ingerirlo como quieras. Al añadir esta pequeña perla a tu dieta diaria, aportarás una dosis masiva de Omega 3 y 6, calcio, hierro, magnesio y fósforo. Podríamos llamarlo un complemento alimenticio.

  • Cuidado del Cabello

En cuanto al cabello, el cannabis puede aportar hidratación y brillo. Además, reconstruye el cabello dañado, dándole elasticidad y suavidad gracias a la vitamina E que contiene. Nutre el cuero cabelludo, acción debida al ácido gamma-linolénico, presente en este aceite, que ayuda a mantener el cabello libre de caspa y al mismo tiempo permanece hidratado. El aceite de semilla de cáñamo contiene ácidos grasos esenciales útiles para el crecimiento del cabello. El uso de este aceite, puro sobre la piel para un efecto shock, o añadido al champú le dará al cabello un aspecto muy saludable que envidiarás.

  • Eczema

Sí, el aceite de semilla de cáñamo se puede utilizar para tratar enfermedades de la piel, como el eczema y la psoriasis. Se cree que puede haber una conexión entre la piel y nuestro sistema endocannabinoide. Además, algunas investigaciones han demostrado que los cannabinoides no psicoactivos ingeridos, como el aceite de semilla de cáñamo, pueden reducir o inhibir por completo la producción de queratinocitos, un compuesto a menudo asociado con enfermedades de la piel.

Aceite de semilla de cáñamo para curar la piel

Como hemos mencionado anteriormente, el aceite de semilla de cáñamo está lleno de sustancias preciosas para nuestro organismo. De todos los aceites vegetales naturales, es el que contiene mayor concentración de ácidos grasos esenciales. Estos ácidos, esenciales para la salud de la piel, lo convierten en un aceite con propiedades antioxidantes.

Por ello, no es de extrañar que las grandes marcas de cosmética utilicen este aceite como elixir para la salud de la piel. De hecho, puede restaurar la barrera lipídica de la piel.

Veamos con más detalle cómo lo utiliza la cosmética moderna.

Aceite de semilla de cáñamo para curar la piel

Área de arrugas y ojos

El aceite de semilla de cáñamo tiene fantásticas propiedades antioxidantes y antienvejecimiento, no es de extrañar que la mejor empresa de cosmética natural lo utilice.

Una de sus tantas propiedades es precisamente ser un excelente aliado contra las arrugas, de hecho, además de hidratar y calmar la piel, el aceite de cáñamo tiene propiedades antienvejecimiento. Es un excelente aliado para combatir las líneas finas y arrugas, previniendo el desarrollo de los signos del envejecimiento.

The ácido linoleico y los ácidos oleicos presentes en este aceite de cáñamo no pueden ser producidos por el cuerpo de forma natural. Pueden desempeñar un papel crucial en la salud de la piel y en el antienvejecimiento, por lo que son nutrientes importantes que debes agregar a tu dieta o buscar en productos de belleza.

CUIDADO:

El aceite de semilla de cáñamo debe ser de la más alta calidad para percibir sus efectos beneficiosos.

¡Queremos compartir con nuestros lectores cuáles creemos que son algunos de los mejores productos para el cuidado de la piel con aceite de semilla de cáñamo!

SUERO FACIAL REAFIRMANTE PARA HOMBRES VALUXXO

El primer producto a base de aceite de semilla de cáñamo que queremos compartir contigo es el suero facial reafirmante para hombres de CUIDADO DE LA PIEL DE CÁÑAMO VALUXXO rango. Gracias a su composición natural y a la mezcla de activos naturales, este sérum actúa como una bomba de bienestar para la piel y el rostro. Tiene una consistencia ligera, casi transparente, de fácil absorción para no apelmazar la piel del rostro masculino. Un sérum facial diseñado para combatir los primeros signos de la edad y la pérdida de luminosidad con una acción ultrareafirmante.

La elaboración del suero se realizó gracias a las últimas tecnologías de vanguardia en el campo cosmético, como el prensado en frío de todos los aceites. La diferencia entre los productos de venta libre y los productos orgánicos de alta calidad radica en el porcentaje del ingrediente activo del ingrediente único. Ha sido diseñado íntegramente por biólogos especializados en ingredientes naturales, tanto es así que el 99.7% de los ingredientes que contiene son de origen ecológico.

Este sérum cuenta entre sus ingredientes principales con: Ácido Hialurónico, protagonista absoluto a la hora de reducir las arrugas, reafirmar y mejorar la textura de la piel. En combinación con el Ácido Hialurónico encontramos otro protagonista del bienestar, el Aceite de Semillas de Cáñamo, junto al Aloe Vera, el Aceite de Jojoba, el Aceite de Oliva y el Emulium Mellifera. (ganador del premio a la innovación cosmética 2014).

Todos los productos de marca. CUIDADO DE LA PIEL DE CÁÑAMO VALUXXO está libre de parabenos, aceites minerales, siliconas, petrolato, SLS, propilenglicol, colorantes y fragancias sintéticos, PEG y carbómeros. Todos ingredientes que son potencialmente dañinos para la piel y que podrían provocar daños y alergias.

Complemento Carta Porte Aplicar directamente sobre el rostro limpio y masajear suavemente comenzando desde el cuello hacia la frente. Aplicar dos veces al día para ver resultados visibles de inmediato.

CREMA DE CONTORNO REVITALIZANTE PARA HOMBRES VALUXXO

En segundo lugar, solo por mencionar, viene esta increíble crema revitalizante para ojos, todavía de VALUXXO HEMP SKINCARE. Esta crema, a diferencia del sérum que es más ligero, tiene una consistencia más cremosa y densa, debido a la delicadeza de la zona que rodea los ojos. Necesitamos protegernos de todos los contaminantes a los que estamos expuestos diariamente.

Al igual que el suero, todos los ingredientes contenidos en la crema para ojos provienen de una fuente orgánica. Todos los productos VALUXXO incluyen únicamente materias primas procesadas mediante métodos tecnológicos avanzados pero que son estrictamente naturales y respetuosos con el medio ambiente. Empezando por los envases de vidrio totalmente reciclables.

Todos estos ingredientes pueden luchar arrugas, bolsas debajo de los ojos y circulos oscuros, cansancio, deshidratación y pérdida de tono. Naturalidad en una botella. Una crema con una fragancia completamente natural, para conservar todas sus bondades sin dañar la piel con agentes químicos. Una misión de máxima prioridad para VALUXXO.

El 99.7% de los ingredientes son naturales y están repletos de activos útiles para el bienestar de la piel, entre los que encontramos el Aloe Vera, el Ácido Hialurónico, el Aceite de Jojoba y el aceite de semilla de Cáñamo para fortalecer la piel con sus ácidos grasos esenciales. Ven de la mano de todas estas bondades de la naturalidad, Manteca de Karité y Aceite de Escualano (considerado por muchos un auténtico elixir de belleza).

Complemento Carta Porte Coloque una gota de crema debajo de cada ojo y golpee suavemente con la yema del dedo toda el área. Utilice su dedo anular para hacerlo. Aplícalo mañana y noche para obtener la máxima eficacia.

Si desea saber más sobre la crema para ojos y su mejor uso, consulte nuestro artículo: Guía de cómo utilizar la crema para ojos masculina.

Preguntas frecuentes sobre el aceite de semilla de cáñamo

¿Qué es el aceite de semilla de cáñamo?

El aceite de semilla de cáñamo se elabora presionando en frío las semillas de la planta de cáñamo. Es un aceite no psicoactivo que contiene una variedad de compuestos beneficiosos como ácidos grasos omega-3 y omega-6, antioxidantes y minerales.

¿Cuáles son los beneficios de utilizar aceite de semilla de cáñamo?

Se cree que el aceite de semilla de cáñamo tiene propiedades antiinflamatorias, antienvejecimiento e hidratantes. También puede ayudar con afecciones como el eczema, la psoriasis y el acné. También es rico en ácidos grasos esenciales y puede ser beneficioso para la salud del corazón.

¿Es el aceite de semilla de cáñamo lo mismo que el aceite de CBD?

No, el aceite de semilla de cáñamo no es lo mismo que el aceite de CBD. El aceite de CBD se elabora a partir de las flores, hojas y tallos de la planta de cáñamo y contiene altos niveles de cannabidiol (CBD), al que se cree que tiene propiedades terapéuticas. El aceite de semilla de cáñamo, por otro lado, se elabora a partir de las semillas de la planta de cáñamo y no contiene cantidades significativas de CBD.

¿Puedes cocinar con aceite de semilla de cáñamo?

Sí, el aceite de semilla de cáñamo se puede utilizar para cocinar y hornear. Tiene un alto punto de humo, lo que significa que se puede utilizar a altas temperaturas sin descomponerse. Sin embargo, no se recomienda utilizarlo para freír, ya que podría enranciarse, y es mejor utilizarlo para añadirlo a ensaladas o aderezos.

¿Es legal el aceite de semilla de cáñamo?

El aceite de semilla de cáñamo es legal en la mayoría de los países, incluido Estados Unidos. Sin embargo, es importante consultar las leyes y regulaciones de su país o estado específico antes de usarlos.

¿Puede el aceite de semilla de cáñamo ayudar con el crecimiento del cabello?

El aceite de semilla de cáñamo es rico en ácidos grasos esenciales, que pueden nutrir el cuero cabelludo y el cabello y promover un crecimiento saludable del cabello. También puede ayudar a hidratar el cabello y reducir la sequedad y la caspa.

¿Cómo debo almacenar el aceite de semilla de cáñamo?

El aceite de semilla de cáñamo debe almacenarse en un lugar fresco y oscuro, como un refrigerador, para preservar su frescura y evitar que se ponga rancio. También es importante mantenerlo bien cerrado y alejado de la luz.

Nuestro Origen

Bien-Bien-Bien: después de nuestra inmersión total en todos los beneficios del aceite de semilla de cáñamo, ahora que sabes mucho más sobre el tema, compra con responsabilidad. Asegúrate de alimentar tu piel con lo mejor. Es mejor gastar un poco más de dinero hoy que ver a un dermatólogo mañana (¡debo haber escuchado una cita sobre esto!).

Desde Valuxxo estamos enormemente agradecidos de que esta planta vuelva a ser legal para su cultivo. Seamos honestos: habría sido un desperdicio de bondad para el bienestar de nuestro cuerpo, total y externamente.

Si estás interesado en cuidar tu cuerpo para navegar por océanos más saludables, te sugerimos leer también:

LA RUTINA DE CUIDADO DE LA PIEL PARA HOMBRES PARA UNA PIEL DE ASPECTO MÁS SALUDABLE

Vitamina E para el cabello: una inmersión profunda

Vitamina E para el cabello: una inmersión profunda

En la búsqueda de un cabello brillante y saludable, un nutriente se destaca por sus profundos beneficios: la vitamina E. Esta poderosa vitamina es un elemento básico en la innovadora mascarilla y crema para el cabello de Valuxxo, y promete transformar las rutinas de cuidado del cabello con su...

LEER MÁS
Ácido Hialurónico para Cabello con Valuxxo

Ácido Hialurónico para Cabello con Valuxxo

En el panorama en constante evolución del cuidado del cabello, el descubrimiento de ingredientes que ofrecen beneficios transformadores para la salud del cabello siempre es bienvenido con entusiasmo. Entre estos, el Ácido Hialurónico (HA) se ha erigido como una maravilla, tradicionalmente aclamado por...

LEER MÁS
0

El pin en Pinterest

Compartir este